« 15 »  04  20 15 г.




Что можно сделать из кукурузной крупы

Здоровое питание становится все более популярным. Сегодня отдается предпочтение простым продуктам, вспоминаются рецепты среди наших бабушек. Кукурузная крупа давно известна своими питательными свойствами, витаминами и кислотами, полезными для организма и повышающими иммунитет. Но главное её положительное свойство заключается в способности уменьшать процессы брожения в кишечнике, предотвращая, тем самым его вздутие. Пищевой продукт, приготовленный из кукурузной крупы, очищает организм от токсинов и радионуклидов. На вопрос: что можно приготовить из кукурузной крупы рецепт чтобы, при этом, был простой, а блюдо получилось вкусным и питательным, ответить однозначно. Меню складывается разнообразное, на любой вкус. Самый простой вариант приготовления на воде с добавлением соли по рецепту. Вариации с добавкой компонентов из сала, сметаны, грибов, мяса, сыра делают блюдо сытным, придают определенный вкус готовому продукту. Если рецептуру и технологию приготовления несколько изменить, добавив овощи, получаются вкусные. Второе, что можно приготовить из кукурузной крупы рецепт поленты. В основе используется все та же каша, но уже в качестве основы, на которой формируется мясная, грибная, томатная, сырная и другая начинка. Также кукурузная крупа незаменимый исходный продукт для лепешек. Взяв за основу простые ингредиенты воду, крупу и масломожно приготовить сытный питательный завтрак. Если же рецепт усложнить добавлением сахара, яиц, йогуртов, фруктов, пр. Крупа нашла применение в качестве кляра и панировки для мяса. А также из нее пекут и хлеб. Варят супы и мамалыгу. Готовят сладкие кремы для тортов, пудинги и ароматные бабки. А еще сытные и аппетитные пирожки. Это то, что можно приготовить из кукурузной крупы рецепт с фото можно легко найти в глобальной сети. Диетическая каша: особый акцент Каша это как раз то, что можно приготовить из кукурузной крупы, которая идеально подходит для диетического питания в течение всего дня. При этом нужно соблюдать следующее условие: одна часть крупы варится в четырех частях воды до полной мягкости. Чтобы кушанье сварилось быстрее, нужно крупу заранее залить водой, выдержав несколько часов перед приготовлением. Поэтому, отдавая предпочтение здоровому питанию и выбирая для себя, что можно приготовить из кукурузной крупы рецепт понравившегося кушанья найти довольно. Оно будет не только полезным, сытным, но и вкусным.




Алефтина Зайцева